Höchste deutsche Qualitätsauszeichnung für Sassenberger Traditionsbäckerei

Arenhövel erhält Bundesehrenpreis

Ministerialdirektorin Dr. Katharina Böttcher (links), überreicht gemeinsam mit DLG-Präsident Hubertus Paetow (rechts) Urkunde und Medaille an Martin und Dorothee Arenhövel und ihre Kinder Paul, Elisabeth (1. Reihe links) und Helene
Ministerialdirektorin Dr. Katharina Böttcher (links), überreicht gemeinsam mit DLG-Präsident Hubertus Paetow (rechts) Urkunde und Medaille an Martin und Dorothee Arenhövel und ihre Kinder Paul, Elisabeth (1. Reihe links) und Helene
Berlin/Sassenberg. Sichtlich stolz auf den Erfolg der Sassenberger  Bäckerei und Konditorei hat der heimische Bundestagsabgeordnete Reinhold Sendker (Westkirchen) der Traditionsbäckerei Arenhövel zum Erhalt des Bundesehrenpreises 2019 gratuliert.

Bereits zum dritten Mal erhielt das Familienunternehmen diese durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) verliehene höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft. Sendker: „Die Qualitätsleistung der Bäckerei Arenhövel ist herausragend und setzt hohe Maßstäbe in der Bäckereibranche. Dass der Betrieb die Auszeichnung bereits zum dritten Mal in Folge erhält, ist beeindruckend. Ich gratuliere ganz herzlich zu diesem verdienten Erfolg!“

 
Hintergrund:
 
Der Bundesehrenpreis des BMEL stellt die Qualität und die Leistungsfähigkeit der heimischen Agrar- und Ernährungswirtschaft in den Mittelpunkt und wird jährlich verliehen. Im Bereich der Lebensmittel ist der Bundesehrenpreis eine Auszeichnung für besonders hervorragende Leistungen der Betriebe und Unternehmen bei den Qualitätsprüfungen der Deutschen Landwirtschafts- Gesellschaft (DLG). 
 
Die DLG führt sensorische Analysen der Lebensmittel (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack) sowie produktgruppenunabhängige Zubereitungsprüfungen, chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Laboratorien durch.
 

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